COME-IN! Barrierefreiheit im Museum

Seit Sommer 2016 nimmt das Museum Arbeitswelt am EU-Projekt COME-IN teil.

Ein Museum für alle zu sein, ist ein wichtiges Ziel für uns. Umso schöner ist es, dass wir nun an einem internationalen EU-Projekt teilnehmen, das sich der Kooperation verschiedenster Orte der Kultur verschrieben hat, um Barrierefreiheit breit zu denken und vor allem konsequent umzusetzen.

ZUM PROJEKT
Come-In! Cooperating for Open Access to Museums - towards a Wider Inclusion

Ziel des Projeks ist es, Museen in Europa für Menschen mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen zugänglicher zu machen. Finanziert wird es mit einer Summe von 2,7 Mio. Euro durch das Interreg CENTRAL EUROPE Programme. Am Ende des Projektes sollen in den einzelnen Museen konkrete Verbesserungen in puncto Barrierefreiheit vorhanden sein und unter anderem auch Richtlinien für die Barrierefreiheit von Ausstellungen und Sammlungen erstellt werden. Geplant ist darüber hinaus ein Handbuch für Museums-MitarbeiterInnen.
Projektdauer: 1. Juli 2016 bis 30. Juni 2019

AKTUELLE INFOS und FOTOS