Jessy James La Fleur — Doma

Cul­tur­con­tain­er

JESSY JAMES LA FLEUR — DOMA Ein Zuhause für einen Papierflieger

Fre­itag, 23. Juli — 19.30 Uhr

“Wenn ein­er eine Reise tut, dann kann er viel erzählen”, sagt ein Sprich­wort – doch Jessy James LaFleur erzählt eben nicht von Vergnü­gungs­fahrten: Sie hat auf ihren vie­len Etap­pen das Leben von allen Seit­en betra­cht­en kön­nen und damit meint sie nicht nur ihr Wan­dern zwis­chen den Län­dern und Kul­turen, son­dern auch zwis­chen den Men­schen und den ver­schiede­nen Zustän­den der Gesellschaft. Von ihren Erfahrun­gen und Ein­drück­en erzählt die ost­bel­gis­che Spo­ken­Word-Kün­st­lerin in ihrem neuesten Pro­gramm “DOMA”.

DOMA bedeutet wortwörtlich „zu Hause“ und beschreibt einen Ort, den Jessy James LaFleur nie gefun­den hat und längst nicht mehr sucht; Sie ist ein Papier­flieger, der von einem Ort zum näch­sten segelt und Texte liest, die vom Gehen han­deln, aber auch vom Ankom­men, vom gelebten Aktivis­mus und der Sehn­sucht nach ein­er echt­en Heimat. Unter­malt wer­den ihre Zeilen von den Klän­gen der Cel­listin Natasha Jaffe, die für die aufrüt­tel­nden, aber auch emo­tionalen poet­is­chen Beiträge exk­lu­sive Stücke kom­poniert hat.

DOMA ist somit eine biographis­che Spo­ken­Word-Per­for­mance im besten Sinne – eine eben­so unter­halt­same wie intime Offen­barung vor einem Pub­likum, das nah herange­lassen wird an die Lebens­geschichte ein­er überzeugten Nomadin, die exem­plar­isch und doch exzep­tionell her­vor­tritt auf eine Bühne – weil sie etwas zu erzählen hat und weil sie weiß, dass es in dieser Welt mehr gibt das uns eint, als uns trennt.

Die Ver­anstal­tung find­et im Rah­men­pro­gramm der OÖ. Lan­desausstel­lung ARBEIT WOHLSTAND MACHT statt.

Ein­tritt: Freiwillig

HIER kön­nen Sie sich anmelden.

Anmeldung & Covid-19 Sicherheit

• Verpflich­t­ende Reg­istrierung der Gäste
  • Vor­weisen eines Testergebnisses/Impfzertifikats/Bestätigung über eine durchgemachte Krankheit, z.B.:
    • Selb­sttest mit dig­i­taler Lösung (Gültigkeit: 24 Stunden),
    • Anti­gen­test (Gültigkeit: 48 Stunden)
    • PCR-Test (Gültigkeit: 72 Stunden)

INFORMATION & KONTAKT

Muse­um Arbeitswelt