Livia Klingl | Der Lügenpresser

Ein Zeit- und Sittenbild: Livia Klingl blickt in ihrem ersten Roman tief in die österreichische Seele. Mit spitzer Feder und hintersinnigem Witz beschreibt sie eine dramatische Woche im Leben eines Boulevardjournalisten, der wie so viele andere das Gefühl hat, aus der Zeit gefallen zu sein.
DER INHALT
Dr. Karl Schmied, 62, ist verliebt. In Sonja aus Moldawien. Weil die Zukunft verheißungsvoll ist, schaut der Boulevardjournalist und studierte Historiker auch in die Vergangenheit zurück. Aus kleinen Verhältnissen stammend, hat er etwas aus sich und seinem Leben gemacht. Mit vielen Veränderungen im Land ist er durchaus zufrieden, aber dass man keinen „Mohr im Hemd“ mehr bestellen darf und gleichgeschlechtliche Paare jetzt auch noch heiraten wollen, geht ihm dann doch zu weit. EU, Migranten, Flüchtlinge, Roboterisierung, Social Media, die Krise der Politik und der Zeitungen: Karl Schmied sieht schwarz für die Zukunft. In seinem kleinen Kosmos fühlt er sich aber durchaus wohl. Bis zwei unerwartete Nachrichten sein sorgfältig zurechtgezimmertes Selbstbild krachend zum Einsturz bringen – worauf der vermeintlich Besonnene zu einem drastischen Mittel greift.
DIE AUTORIN
Livia Klingl war über 20 Jahre Kriegs- und Krisenberichterstatterin vom Balkan über Afghanistan bis Irak, Iran und Libanon, neun Jahre Leiterin des Außenpolitikressorts im Kurier und Buchautorin. „Der Lügenpresser“ ist ihr erster Roman.
Eintritt: VvK € 8 / AK € 10

Der Vorverkauf findet während den Öffnungszeiten des Museums statt.

Info & Kontakt:
Wehrgrabengasse 7
office@nullmuseum-steyr.at
Untersützt durch: GRS – Gstöttner Ratzinger Stellnberger Wirtschaftsprüfung Steuerberatung, WIENER STÄDTISCHE
Partner: KUPF OÖ, Hunger auf Kunst und Kultur

Donnerstag, 15. März @ 19.00