Stol­len der Erin­ne­rung | Spe­zi­al­an­ge­bot für Jugendliche

Das Museum Arbeits­welt und das Maut­hau­sen Komi­tee öff­nen den Stol­len der Erin­ne­rung am Frei­tag, dem 12. Februar, für Einzelbesucher/innen. Es ist zugleich der Gedenk­tag an den Bür­ger­krieg im Februar 1934. Steyr war ein zen­tra­ler Schau­platz der gewalt­tä­ti­gen Aus­ein­an­der­set­zung um die demo­kra­ti­sche Grund­ord­nung in Öster­reich. Deren Abschaf­fung durch den aus­tro­fa­schis­ti­schen Stän­de­staat und der Weg in die natio­nal­so­zia­lis­ti­sche Dik­ta­tur wer­den in der Aus­stel­lung im “Stol­len der Erin­ne­rung” behandelt.

Ange­bot für Jugendliche
Am Vor­mit­tag haben Per­so­nen unter 19 Jah­ren von 10:00 bis 12:30 Uhr gra­tis Ein­tritt. Die­ses Ange­bot ist vor allem für Jugend­li­che ab 14 Jah­ren in den Semes­ter­fe­rien gedacht. Zwei Kul­tur­ver­mitt­ler des Museum Arbeits­welt öff­nen den Gedenk­ort und ste­hen für Fra­gen zur Verfügung.

Wich­tige Infor­ma­tio­nen vor dem Besuch

• Da im Stol­len das gesamte Jahr über Tem­pe­ra­tu­ren um die 10 Grad Cel­sius herr­schen, raten wir zu ent­spre­chen­der Kleidung.
  • Der Besuch ist ab 14 Jah­ren geeignet.
  • Nähere Infos zur Aus­stel­lung fin­den Sie hier: Stol­len der Erin­ne­rung – Zwangs­ar­beit und KZ in Steyr
  • Ein­tritts­preis: 7 Euro / 5 Euro ermä­ßigt (Jugend­li­che bis 19 Jahre gratis)

Wich­tige COVID-19-Information:

Der Ein­tritt in den Gedenk­ort ist nur mit Atem­schutz­maske (FFP2) gestat­tet. Es dür­fen in den STOLLEN DER ERINNERUNG nur eine begrenzte Anzahl an Per­so­nen (ein Gast pro 20 m²). Es ist ein Abstand von mind. 2 Meter zu allen Per­so­nen, die nicht in glei­chen Haus­halt leben, ein­zu­hal­ten. Bitte Hust- und Nies­eti­kette beach­ten. Ver­mei­den Sie grup­pen­ähn­li­che Ansammlungen.

Ein Ange­bot in Koope­ra­tion mit dem Maut­hau­sen Komi­tee Steyr.

Frei­tag, 12. Februar @ 10.00