Stollen der Erinnerung | Spezialangebot für Jugendliche

Das Muse­um Arbeitswelt und das Mau­thausen Komi­tee öff­nen den Stollen der Erin­nerung am Fre­itag, dem 12. Feb­ru­ar, für Einzelbesucher/innen. Es ist zugle­ich der Gedenk­tag an den Bürg­erkrieg im Feb­ru­ar 1934. Steyr war ein zen­traler Schau­platz der gewalt­täti­gen Auseinan­der­set­zung um die demokratis­che Grun­dord­nung in Öster­re­ich. Deren Abschaf­fung durch den aus­tro­faschis­tis­chen Stän­destaat und der Weg in die nation­al­sozial­is­tis­che Dik­tatur wer­den in der Ausstel­lung im “Stollen der Erin­nerung” behandelt.

Ange­bot für Jugendliche
Am Vor­mit­tag haben Per­so­n­en unter 19 Jahren von 10:00 bis 12:30 Uhr gratis Ein­tritt. Dieses Ange­bot ist vor allem für Jugendliche ab 14 Jahren in den Semes­ter­fe­rien gedacht. Zwei Kul­turver­mit­tler des Muse­um Arbeitswelt öff­nen den Gedenko­rt und ste­hen für Fra­gen zur Verfügung.

Wichtige Informationen vor dem Besuch

• Da im Stollen das gesamte Jahr über Tem­per­a­turen um die 10 Grad Cel­sius herrschen, rat­en wir zu entsprechen­der Kleidung.
  • Der Besuch ist ab 14 Jahren geeignet.
  • Nähere Infos zur Ausstel­lung find­en Sie hier: Stollen der Erin­nerung – Zwangsar­beit und KZ in Steyr
  • Ein­trittspreis: 7 Euro / 5 Euro ermäßigt (Jugendliche bis 19 Jahre gratis)

Wichtige COVID-19-Information:

Der Ein­tritt in den Gedenko­rt ist nur mit Atem­schutz­maske (FFP2) ges­tat­tet. Es dür­fen in den STOLLEN DER ERINNERUNG nur eine begren­zte Anzahl an Per­so­n­en (ein Gast pro 20 m²). Es ist ein Abstand von mind. 2 Meter zu allen Per­so­n­en, die nicht in gle­ichen Haushalt leben, einzuhal­ten. Bitte Hust- und Niesetikette beacht­en. Ver­mei­den Sie grup­penähn­liche Ansammlungen.

Ein Ange­bot in Koop­er­a­tion mit dem Mau­thausen Komi­tee Steyr.

Fri­day, 12. Feb­ru­ary @ 10.00

— 12:30