Öffent­li­che Führung

Öffent­li­che Füh­rung im Gedenk­ort Stol­len der Erinnerung

Ein­ge­bet­tet in einen ehe­ma­li­gen Luft­schutz­bun­ker, the­ma­ti­siert der „Stol­len der Erin­ne­rung“ die Geschichte Steyrs zur Zeit des Natio­nal­so­zia­lis­mus. Schau­platz ist der ab 1943 von KZ-Häft­lin­gen errich­tete Lam­berg­stol­len nahe dem Zusam­men­fluss von Enns und Steyr. Im Mit­tel­punkt der Schau ste­hen die Geschichte des KZ Steyr-Münich­holz und das Schick­sal von tau­sen­den Zwang­ar­bei­te­rin­nen und Zwangsarbeitern.

• Zeit: jeden Sams­tag um 15 Uhr | Dauer: 1 bis 1,5 Stunden
  • Treff­punkt: Museum Arbeits­welt Steyr
  • Kos­ten: Füh­rungs­ta­rif pro Per­son (inklu­sive Ein­tritt:) 9,00 Euro
  • Anmel­dung erbe­ten: T +43 7252 77351–0 | anmeldung@nullmuseum-steyr.at

Besuch geeig­net ab 14 Jah­ren. Nähere Infos zur Aus­stel­lung fin­den Sie hier: Stol­len der Erin­ne­rung – Zwangs­ar­beit und KZ in Steyr

Bitte beach­ten Sie:

• Da im Stol­len das gesamte Jahr über Tem­pe­ra­tu­ren um die 10 Grad Cel­sius herr­schen, raten wir zu ent­spre­chen­der Kleidung.
  • Im Stol­len der Erin­ne­rung ist Helm­pflicht. Die Helme erhal­ten Sie im Museum Arbeitswelt
  • Mit der Ein­tritts­karte für die Stol­len­füh­rung kön­nen Sie am sel­ben Tag auch das Museum Arbeits­welt zu den Öff­nungs­zei­ten besichtigen.
Ein Ange­bot in Koope­ra­tion mit dem Maut­hau­sen Komi­tee Steyr und dem Tou­ris­mus­ver­band Steyr.

Sams­tag, 26. Okto­ber @ 15.00